跳到主要內容
::: :::

運動知識

回上一頁
健走前你該知道的事 FB分享 Line分享

一、專業健走鞋款百百種我該如何選?

  對身體各部位而言,大都適用「用進廢退」理論。因此,當鞋子功能性太強,腳掌肌肉、韌帶越不需要出力,就容易退化。穿著簡單的運動鞋(包鞋)更能達到健走效果。

●戶外健走時,不宜穿拖鞋,以免踢到異物而受傷

●穿著簡單運動鞋訓練初期,腳掌最容易感到疲勞,此刻應該停止當天的訓練。訓練過程,我們一定要聽「最弱的那一環的聲音」,否則它會是第一個抗議的對象哦!

二、運動服裝琳瑯滿目我該如何挑?

  運動服以舒服為主,若很會流汗的人,建議穿著吸濕排汗效果較佳的運動服,有助於保持身體乾爽、舒適。

  清晨或夜間請務必穿著具反光或明亮色系的服裝;溫差大的早晨,可於熱身完畢後再脫除外套,記得隨時留意天氣狀況與天色調整衣著唷!

三、哪裡健走較合適我要如何選?

●初階入門:盡量以平坦的地形為主,操場是不錯的選擇。
●中階:可於公園外圍人行道或河濱自行車道從事。注意自行車輛及周邊環境。

●進階:可選擇戶外登山步道,並試著集中注意力在肢體活動過程。

  戶外健走可親近大自然,但千萬不可以戴著耳機聽音樂或Podcast(網路廣播),因為你可能沒有聽到危險的到來。

Line官方帳號

 

 

聯絡電話
山域嚮導授證業務:(03)3283201#8519
無動力飛行專業人員授證業務:(03)3283201#8518
救生員授證業務:(02)2395-4003、2395-4004 客服信箱:lg2021@ntub.edu.tw
國民體適能指導員授證業務:(02)7737-8089、(02)7749-6876、(02)7749-6878
推動企業聘用運動指導員專管中心:(02)7737-8089
i運動平台客服電話:(02)2784-1065
i運動平台客服信箱:edusports.service@gmail.com
服務時間:週一至週五,國定假日除外

網站瀏覽人次:18254886
建議使用Chrome瀏覽器1024 × 768以上的解析度觀看,可獲得最佳效果
版權所有 © 教育部體育署 All rights reserved.