最新消息

發佈於:

教育部體育署今(29)日舉辦「106年度國民體育日」啟動記者會,特別邀請阿翔與又仁擔任代言人,除拍攝國民體育日廣告大力行銷外,也出席記者會,兩人將國民體育日中的三免費一優惠轉化為「體育日三寶加一優惠」,由阿翔介紹體育日三寶內容、又仁示範動作,要民眾知道最好康的國民體育日又來了。而且本年度主視覺主打農民曆風格,除了貼近民眾生活外,更要突顯運動不用看日子的意象,讓民眾可以用最省錢的方式來體驗運動,吸引民眾愛上運動、達到全民都運動的好習慣。

今年體育日三寶指的是:

  • 「運動寶」:公共運動設施乎你免費用!國民體育日當天國民運動中心與公立公共運動設施將免費開放供民眾使用。
  • 「健康寶」:體適能檢測免費做!9月起免費的體適能檢測,讓民眾更了解自己的身體狀況,選擇適合的運動,達到運動健身目的。
  • 「好玩寶」:體育表演日免費看!9月9日在臺北小巨蛋將舉辦免費的體育表演會,及各縣市響應國民體育日辦理之體育活動,歌手們與運動結合演出的體育表演會,邀請國民男神盧廣仲、人氣小天王周湯豪等歌手共襄盛舉。
  • 「一優惠」:是由體育署與國內運動業者洽談合作,推出體育運動課程免費體驗活動以及相關運動商品優惠,期望能夠增加全民對於保持規律運動的重視


免費場館查詢

體育日國際賽事查詢

免費運動體驗活動

國民體適能檢測