推薦路線

發佈於:
車道資訊


◎ 車道長度:10公里

◎ 適合對象:家庭親子族,三五揪好友


路線特色簡述


       澎湖西嶼濱海自行車道位於西嶼鄉橫礁村,自行車道路面平坦且非常易走,車道經過竹灣村、二崁村、赤馬村及內垵村,沿途可遠眺馬公市全景及多樣的海岸景觀,像是海灣、沙灘、海蝕平台等,視野極為遼闊、宜人。

       騎乘單車漫遊其中,沿途會經過許多具有人文風情的歷史建築及當地著名廟宇,最特別的是位於竹灣村的大義宮,廟裡頭主要奉祀關聖帝君,關聖帝君鎮守於此,顯靈庇祐當地居民國泰民安,於當地香火極為鼎盛,每天總有許多信眾到此參拜祈求平安。


澎湖西嶼濱海自行車道​​​​​​​


建議路線圖


      西嶼→玄武岩觀光休閒區→西嶼竹灣箱網養殖場→竹灣大義宮→螃蟹博物館→二崁陳家古厝


※ 資料來源:四方通行(http://bike.easytravel.com.tw/)、旅遊資訊王(http://travel.network.com.tw/)