推薦路線

發佈於:
車道資訊


◎ 車道長度:15公里

◎ 適合對象:家庭親子族,三五揪好友


路線特色簡述


       蘭潭自行車道為嘉義市區自行車道,道路建設完善,由嘉大院區通到仁義潭環湖道路,行成八字型路線,長度約為12.5公里,沿途可在綠意盎然的環潭自行車道中享受天然芬多精,欣賞蘭潭風景區迷人景致,還可造訪嘉義市定古蹟「八獎溪義渡」及觀賞八掌溪忠義堤防旁豐富水鳥生態。此外,蘭潭鹿寮區自行車道路網鄰近嘉義公園,園中還有射日塔、史蹟資料館、植物園等觀光景點,是民眾運動休閒的好去處。蘭潭自行車道​​​​​​​


建議路線圖


   蘭潭國小→三信亭→壩堤→嘉義大學→蘭心亭→姐妹亭→蘭潭國小


沿伸景點及路線


      蘭潭位於嘉義市東郊山仔頂附近,距離市區大約3公里,有嘉義市後花園之稱。蘭潭水庫是嘉義地區主要的自來水主要供應源,潭水清澈透明,風景秀麗,尤其夜晚月夜朦朧,還有機會可欣賞「蘭潭泛月」如詩如畫的美景。嘉義市目前已建有7條自行車道,總長度達46.1公里,包括嘉油鐵馬道、世賢路自行車道、博愛路自行車道、八掌溪北岸自行車道、頂庄社區自行車道、蘭潭鹿寮區和港坪花卉區自行車道路網,串聯不同景點的路線各有特色,民眾可自行安排一趟知性或感性的嘉義單車之旅。



※ 資料來源:四方通行(http://bike.easytravel.com.tw/)、旅遊資訊王(http://travel.network.com.tw/)