推薦路線

斗六古坑綠色運動休閒鐵馬道
Line分享

發佈於:
車道資訊


◎ 車道長度:8.7公里

◎ 適合對象:一般大眾


路線特色


      斗六古坑綠色運動休閒鐵馬道位在斗六市與古坑鄉交界,由市區道路、自行車道及鄉間產業道路所組成。主線從斗六市大學路口到古坑湳仔車站,長度大約8.7公里,加上從主線延伸的4條支線,總長度將近30公里,是條兼具運動健身及休閒活動的自行車道。​​​​​​​  

      斗六古坑自行車道於大學路-府文路廣場起點設有明顯標示,沿府文路接續鄉間小路,經過大片稻田及果園風光後便進入自行車專用道,自行車道部分路段是由舊台糖鐵道改建而成,寬敞舒適的車道、一望無際的鄉野風光,讓您輕鬆享受田園之旅。斗六古坑自行車道沿途經過雲林科技大學、台糖高爾夫、蜜蜂故事館、古坑綠色隧道景觀公園至終點湳仔車站(五分車站),道路平坦易行,適合全家大小親子同遊,屬休閒級路線。


斗六古坑綠色運動休閒鐵馬道


推薦路線


斗六府文路廣場→龍壇里榕樹嬤→斗六糖廠→雨村生態休閒農園→蜜蜂故事館→古坑綠色隧道→湳仔車站。


延伸路線


支線一:板橋路到古坑路,長度約3公里,途經湳仔綠色隧道。
支線二:江厝路--雲82-1-古坑路,長度約5.4公里,經重光國小、玄安宮、黃帝王寶殿。
支線三:江厝路-古坑路,長度約3.8公里,經台糖鐵路至玄安宮。
支線四:永光路-雲189,長度約8公里,經建國派出所鐵馬休息站、斗南綠色隧道(158乙線綠色隧道)、農會花卉研究中心再回到湳仔車站。


資料來源:旅遊資訊王(http://travel.network.com.tw/)