推薦路線

發佈於:
車道資訊


◎ 車道長度:17.4公里

◎ 騎乘時間:約1.5小時(視個人騎乘速度而定)

◎ 路況提醒:在穿過台9線和環圳道路時要小心汽機車喔! 在大坡池周邊騎乘及休憩時要和水岸保持距離,避免掉入池中喔!

◎ 適合對象:家庭親子族,康健銀髮族,情侶夫妻檔,三五揪好友


當日特色


       池上環圳自行車道的主線道是由池上大坡池的豐澤橋為起點,途經綠色隧道連接池上水圳路線,全長約17.4公里。全線依地形和原有的鄉間小路、寬廣的田野風光再搭配池上鄉的鄉土人文為藍圖,精心規劃施工串聯而成,路途有豐富的景點如:杜園、小水車、涂家桑園、汲水亭、大水車、浮圳、大觀樓、池上米主要產區、邱宅斷層、錦園橋、法林寺、伯朗大道、保安宮。不論是走哪條路線,路面相當平坦,騎起來感覺非常輕鬆不費力。自行車道沿途美麗的景色,將停留在大家的相機記憶體中,為旅行增添更加美好的回憶。


池上自行車道


自行車租借


稻米原鄉館 
089-863-689
台東縣池上鄉萬安村1鄰1-12號
100元/1次


大地飯店 
089-864-330
台東縣池上鄉忠孝路210號(台9線旁)


路線圖及周邊資訊


大坡池→飯包博物館→大坡池

https://goo.gl/maps/jd2yEPsgqT82

大坡池→飯包博物館→大坡池



※ 資料來源:台灣騎跡(http://taiwanbike.tw/)