運動知識

提升全民健康運動風氣 還可以怎麼做呢? FB分享 Line分享

發佈於:
  • 回歸運動本質 競技運動與全民運動相輔相成

其實運動的性質追根究底都是一樣的,未來希望可以讓競技選手多走入社區,與運動程度初階、中階的民眾切磋互動,一方面讓民眾有更多不同接觸運動的機會,也讓選手有更多不同面向的運動參與,讓競技選手以及一般民眾運動齊頭並進,更能善用資源將兩者的需求融合。


  • 活化閒置空間 提升運動便利性

推動閒置空間同時提升運動的硬體環境,體育會田耕豪理事長表示:「不論是競技選手或是一般民眾,運動的設備與環境都非常重要,我們不只要做到更專業,也要更方便,運動風氣才更有建立起來的可能。」


  • 多元族群互相交流 向下扎根落實運動在地化

新竹縣體育會舉辦體育嘉年華活動,讓53個單項委員會有互相交流及成果展現的機會,包含體操、扯鈴、武術、養生運動、拳擊、柔力球、太極拳、花鼓團、跆拳道等數個團體,參與族群從國小到銀髮族都有,且來自新竹縣各地區。

其中太極拳委員會的展演,成員年齡層是其中最廣的,從國小生到國小生的爺爺奶奶攜手上台。太極拳對象不只銀髮族,更發現對學生來說,可以練習到平衡,也能消除情緒上的焦慮與緊張,所以從將太極拳向下推廣到國小。而除了年齡較極端的兩端,委員會也提供青壯年民眾在下班後的免費社區課程,落實運動在地化。


參考文章:【運動i臺灣-新竹縣】競技結合在地!新竹縣文化科技智慧城嘉年華

i運動資訊,愛運動i持續

來去官網補充運動知識

https://line.me/R/ti/p/%40isports

↑點擊連結或掃描QRcode 立即加入,讓你運動資訊不漏接!!  ​​​​​​​   


​​​​​​​