推薦路線

冬山河親水公園自行車道 FB分享 Line分享

發佈於:
車道資訊


◎ 車道長度:13.5公里
◎ 騎乘時間:約1.5小時(視個人騎乘速度而定)
◎ 適合對象:家庭親子族,情侶夫妻檔,三五揪好友


當日特色


      冬山河親水公園本身是一座騎乘自行車的絕佳場所,但延伸至冬山河畔上的自行車步道卻鮮為人知道,路段從冬山火車站至親水公園附近五結大閘門之間,沿冬山河畔規劃長度8公里的冬山河單車道,串聯冬山河森林公園、珍珠社區、親水公園、五十二甲賞鳥區,中途站為利澤簡橋。由利澤簡橋下方便道轉出騎上橋面,下橋後就是冬山河親水公園的正門口。

      冬山河親水公園內也有自行車的出租,但不能騎至園區外,回程時可轉到利澤簡老街逛逛,或是沿冬山河往北前進,來到位於清水的五結防潮閘門,再沿著小路到養鴨研究中心參觀,最後經利澤簡老街接回冬山河畔循原路回到冬山火車站。此路線非常適合親子、情侶們同遊,路線安全性良好,沿路還有宜蘭原生風箱樹及鄰河濱而居的水鳥夾道相迎,是宜蘭遊憩熱點。



冬山河親水公園自行車道​​​​​​​


自行車租借


悟樂達(冬山河) 
03-960-0505
宜蘭縣五結鄉親河路2段18號


悟樂達(親水店) 
03-960-1689
宜蘭縣羅東鎮東安里光榮路330號


悟樂達(冬山火車站) 
03-959-5050
宜蘭縣冬山鄉中正路3號


路線圖及周邊資訊


冬山火車站→冬山河森林公園→珍珠社區→冬山河親水公園→利澤簡老街→冬山河親水公園

冬山火車站→冬山河森林公園→珍珠社區→冬山河親水公園→利澤簡老街→冬山河親水公園


※ 資料來源:台灣騎跡(http://taiwanbike.tw/)