推薦路線

后豐鐵馬道 FB分享 Line分享

發佈於:
車道資訊


◎ 車道長度:4.5公里

◎ 騎乘時間:1-2小時(視個人騎乘速度而定)

◎ 適合對象:家庭親子族,三五揪好友


當日特色


      后豐鐵馬道起點在豐原國道四號線高架橋下方,終點至后里馬場,全長共4.5公里。沿途風景包含從起點至大甲溪花梁鋼橋間的自行車道,接著有從九號隧道至終點后里馬場,沿途風景絕佳。並且可以順遊東豐自行車綠廊,享受愜意綠色漫遊。


后豐鐵馬道


自行車租借


小馬哥租車—后里馬場 
04-2558-3675
臺中市后里區廣福村寺山路91號(面對后里馬場右側)

位於后里馬場前「小馬哥租車」,親切的小馬哥租車團隊,車種豐富多元,同價車款自由選。
◆免費后里火車站、后里地區接送服務
◆備有停車場
◆沿途有合作的自行車維修站,讓遊客騎乘最安心。
◆主題專案:月眉麗寶樂園(水上馬拉灣或陸上樂園)+逢甲夜市+后豐鐵馬道及東豐綠色走廊騎鐵馬+住宿+以上行程接送服務==>全台超低價優惠!!


隧道口烤肉租車中心—后里馬場 
04-2556-6312/ 0933-191-246
臺中市后里區廣福村寺山路39號(面對后里馬場左邊)

『隧道口烤肉租車中心』特別採用全球知名大廠『捷安特(GIANT)車款為主,捷安特名車擁有時尚的車款、優越的性能、舒適的乘坐感受以及安全的操控等優勢,提供500輛全新捷安特車種,不但數量多車種也很多,有高段變速車、登山車、淑女車、親子車...等應有盡有。*團體出遊歡迎參加『租車加烤肉』活動,有得吃有得玩一舉二得。


遊騎兵租車中心—后里馬場台鐵橋下 
04-2556-0505/ 0987-665-756
台中市后里區馬場路(台鐵路橋下)

后豐鐵馬道『遊騎兵租車廣場』採用國際大廠捷安特及美利達的車款,只提供二年內的新車,現場至少提供十多款二大名牌車,不分男女老少每個人都可以選到最適合自己型的車款。
採用全新捷安特及美利達各段數自行車、改裝酷型單車、捷安特雙人協力車、捷安特兒童車、捷安特親子車、單人電動車、雙人電動車、親子電動車等。


路線圖及周邊資訊


國道四號終點橋下(起點)→花樑鋼橋→九號隧道→后里馬場→毘盧禪寺(延伸)

https://goo.gl/maps/xUXmYe88Yn22

國道四號終點橋下(起點)→花樑鋼橋→九號隧道→后里馬場→毘盧禪寺(延伸)



※ 資料來源:台灣騎跡(http://taiwanbike.tw/)