系列活動

活動主辦單位:社團法人新竹市智障福利協進會

活動聯絡人:
社團法人新竹市智障福利協進會 陳俊光 (03)5626684

活動參與對象:身心障礙者、一般身分者

活動內容: 地板滾球對於身心障礙者的手臂、手腕、手掌及手指的動作,控制落球點、滾動的速度、距離與方向或企圖產生碰撞並預測碰撞的結果,並藉由控制身體的穩定性達到手眼協調,運動中需要大量軀幹穩定、肢體控制、手眼協調及能的專注力、問題解決和思考、觀察辨識力等適應日常生活與社會環境的智能需求,有助於提健康體適能提升。

在地板滾球於活動進行時,身心障礙者需要著重觀察、思考及解決問題的能力,再加上持久的專注力,有助於課業的學習。而且地板滾球是一項團體活動,提供與同儕間互動的機會,並在比賽中培養運動家的精神,並學習挫折、暴躁、退縮或逃避等非正向人格發展,並增進與大眾同樂的機會,有助於生活內容與品質提升,並增加人際互動,促進社會化適應能力。

活動日期活動時間地點Map
106/07/06~106/10/26
每周四
0930~1130 新竹市新竹市食品路67號3樓
106/07/07~106/10/27
每周五
0930~1130 新竹市新竹市中正路97巷16號2樓
106/07/12~106/08/23
每周三
1400~1600 新竹市新竹市學府路2號