體育賽事

Line分享

活動主辦單位:財團法人高雄市私立星星兒社會福利基金會

活動聯絡人:
財團法人高雄市私立星星兒社會福利基金會 洪珮慈 (07)2165278#11,0933058767

活動參與對象:身心障礙者

活動內容:1.設計為期一天的身心障礙運動會,以辦理運動會形式,由本會人員、志工辦理,邀請高雄市各類身心障礙者(多種障礙、智能障礙、自閉症者及其家庭參與。

2.推展方向:邀請高雄地區身心障礙者及其家庭擴展到外界情境觀點,協助身心障礙者及其家庭不將焦點放在本身的問題上,透過運動會形式的活動,協助看到不一樣的家庭,透過同性質成員的激勵,發現自我優勢與建立支持系統。

3.考量若比賽場地皆為戶外,長時間於太陽下曝曬,天氣酷熱容易使參與比賽的孩子情緒浮躁,故此次特借用學校室內場地進行趣味活動,戶外操場則可進行競跑、接力等運動比賽。

活動日期活動時間地點活動主題Map
107/08/10 0900~1200 高雄市鳳山區五甲三路176號星星閃亮 活力運動會