最新消息

發佈於:

 您是單位管理者,想透過運動,提升組織活力?您熱愛運動,想提升自我運動知能?這次千萬別錯過!教育部體育署與各縣市政府配合「運動i臺灣計畫」協力推動「巡迴運動指導團」及「運動熱區」兩項子計畫,系列活動內容多元,包括運動指導諮詢服務、運動知能或運動經驗分享講座及運動電影鑑賞等,來豐富國人的運動生活。

      體育署表示,為蓬勃國人運動風氣,今(105)年度至民國110年與縣市政府協力推動「運動i臺灣計畫」,期促使國人得自發(規律運動)、樂活(運動與生活結合)及愛運動(因興趣而運動)。而為達以上目標,特與各縣市政府協力推動「巡迴運動指導團」及「運動熱區」兩項子計畫。其中「巡迴運動指導團」是由各縣市政府組成專業運動指導團隊,透過通路結合、主動出擊及廣納申請等推動策略,前往企業、活動中心、文康中心、村(里)辦公處等通路及場域傳授運動知能及觀念;另「運動熱區」則由各縣市政府選定現有公有運動場域(如高雄市鳳山體育園區、臺南市立田徑場、臺中市文心森林公園等),透過系列活動的舉辦,形塑縣市運動意象,藉以提升居民運動風氣。

      今(105)年度已有14個縣市(如參考資料)成立「巡迴運動指導團」,另有11個縣市設立「運動熱區」,執行期程均達半年以上,不論您是個人、企業或符合資格的團體,只要於各大搜尋引擎搜尋「i運動」,前往「臺灣i運動資訊平臺」,即可查閱活動資訊及報名方式,部分活動名額有限,心動不如馬上行動!

      體育署呼籲國人,參與運動的關鍵除了自我本身外,來自社會環境的支持(如:家人、朋友)也相當的重要,期待國人除了參與運動外,並可積極擔任家人、朋友的重要他人,藉由鼓勵(鼓勵投入改變)及陪伴(共同參與),形塑良好的循環,讓運動從個人開始,進而發散到家庭及社區。運動的好,只有親身體驗最知道,讓「巡迴運動指導團」及「運動熱區」豐富您的運動生活吧!


「巡迴運動指導團」及「運動熱區」推動縣市一覽表

項目

執行縣市

巡迴運動指導團

(共14個縣市)

臺北市、桃園市、臺中市、臺南市、高雄市、新竹縣、新竹市、彰化縣、南投縣、嘉義縣、嘉義市、基隆市、臺東縣、澎湖縣

運動熱區

(共11個縣市)

臺中市、臺南市、高雄市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、彰化縣、南投縣、嘉義縣、基隆市、澎湖縣






臺北市巡迴運動指導團資訊彙整表
臺中市市巡迴運動指導團資訊彙整表-原住民體總
臺中市巡迴運動指導團資訊彙整表-救國團
臺中市運動熱區資訊彙整表
基隆市巡迴運動指導團資訊彙整表
基隆市運動熱區資訊彙整表
台南市巡迴運動指導團資訊彙整表-遠東科大
台南市運動熱區資訊彙整表
高雄市巡迴運動指導團資訊彙整表-高師大
高雄市巡迴運動指導團資訊彙整表-高應大
高雄市運動熱區資訊彙整表-實踐大學
桃園市巡迴運動指導團資訊彙整表-中小企業、各社區發展協會、各鄰里辦公處
桃園市巡迴運動指導團資訊彙整表-學校及民間運動團隊
桃園市巡迴運動指導團資訊彙整表-樂齡中心、長青學苑、社區關懷據點獨立生活高齡者
嘉義市巡迴運動指導團資訊彙整表
新竹縣巡迴運動指導團資訊彙整表
新竹縣運動熱區資訊彙整表
苗栗縣運動熱區資訊彙整表
南投縣巡迴運動指導團資訊彙整表
南投縣運動熱區資訊彙整表
彰化縣巡迴運動指導團資訊彙整表
彰化縣運動熱區資訊彙整表
新竹市巡迴運動指導團資訊彙整表
新竹市運動熱區資訊彙整表-香山游泳池
新竹市運動熱區資訊彙整表-香山綜合運動場
新竹市運動熱區資訊彙整表-新竹市立游泳池
新竹市運動熱區資訊彙整表-新竹市體育場(田徑場)
新竹市運動熱區資訊彙整表-新竹教育大學(體育館)
嘉義縣巡迴運動指導團資訊彙整表
嘉義縣運動熱區資訊彙整表-下楫國小
臺東縣巡迴運動指導團資訊彙整表
澎湖縣巡迴運動指導團資訊彙整表
澎湖縣運動熱區資訊彙整表