系列活動

活動主辦單位:新竹市智障福利協進會

活動聯絡人:
新竹市智障福利協進會 陳俊光 (03)5626684,0989387451

活動參與對象:不拘

活動內容: 一、目的: 心智障礙者生活習慣中沒有主動參與體適能活動的概念,為培養心智障礙者運動的興趣,規劃障礙者參加具有身心障礙游泳教學經驗的專業教練,所辦理的『游泳體驗』活動,搭配助理員的協助,依心智障礙者的身心特性給予訓練,可有效的培養心智障礙者對游泳產生興趣,且藉由游泳做復健之有效且具體的體驗,進而養成游泳的習慣,成為一名運動人口,有益身體健康,得以降低身心障礙者被照顧的需求。 二、指導單位:教育部體育署 三、主辦單位:新竹市政府 四、承辦單位:社團法人新竹市智障福利協進會 五、協辦單位:陽光魚整合行銷有限公司 六、活動地點:新竹女中游泳中心(新竹市中華路二段270號) 七、活動時間(期程): (1)第一梯次106年06月06日至06月29日止,每周一、四17:00-18:00, 共8次。 (2)第二梯次106年06月06日至06月29日止,每周一、四18:00-19:00, 共8次。 八、辦理方式: (1)符合心智障礙者的特殊需求,報名參加具有身心障礙游泳教學經驗的專業教練指導;並以高師生比(1︰3),9人小班制的安排,加以助理員的協助,讓心智障礙者得以有效的學習。 (2)4周8次的課程規劃以熟悉水性、建立水和臉的關係及身體控制訓練等,依序逐步的體驗與漸進式的訓練。 (3)熟悉水性的內容包含︰浮力、阻力、壓力、視覺、聽覺、呼吸、協調及平衡等。 (4)以上課程設計視心智障礙者能力、程度而有所更改變動。 九、參加對象及其人數:身心障礙者 十、預估人數:18人(每梯次9人,共兩梯次)共計18人。

活動日期 活動時間 地點 Map
106/06/05~106/06/29
每周一,四
1700~1900 新竹市新竹市新竹女中游泳池